В Кузбасском институте ФСИН России началось комплексное межкафедральное учение

15.05.2018

Комплексное межкафедральное учение, в котором принимают участие выпускники-курсанты 5 курса института, проводится уже не первый год. Его тема - «Работа учреждения при пресечении групповых неповиновений осужденных и лиц, содержащихся под стражей; при проведении специальной операции по розыску и задержанию осужденных, совершивших групповой побег из ИУ». Мероприятие проходит в соответствии с учебным планом, является завершающим этапом подготовки специалистов, и признано эффективной формой практического обучения, которое позволяет закрепить теоретические знания при отработке профессиональных ситуаций, выполнении конкретных действий.

Учение проходит в два этапа. Первый этап – в учебных аудиториях и специализированных кабинетах Кузбасского института ФСИН России; он направлен на закрепление теоретических навыков подготовки и составления необходимых служебных документов, принятие решений по вводным. Важно, что ротация курсантов по должностям происходит по окончании отработки каждой вводной, таким образом, все участники игрового коллектива испытают свои силы на всех должностных уровнях от инспекторского состава до начальников отделов.

Второй этап будет проведен на базе двух реальных исправительных учреждений ГУФСИН России по Кемеровской области-СИЗО-2 и ЛИУ-16, а также на территории ликвидированного ИК-12. Данный этап предусматривает отработку практических навыков исполнения функциональных обязанностей сотрудников и слаженности действий игровых коллективов при чрезвычайных обстоятельствах.

В первый день учения личный состав института был собран по сигналу «Сбор». После построения на плацу института и проверки экипировки состоялось доведение оперативной обстановки, демонстрация учебно-методических видеоматериалов по тактико-специальным учениям «Действия дежурной смены и караула по предотвращению побега» Курсанты были распределены по четырнадцати учебным группам (игровым коллективам) во главе с посредниками-руководителями групп, прошли входное тестирование и приступили к отработке служебных задач в учебных аудиториях института, согласно полученным вводным. Исходя из вводных, в коллективах определялся порядок действий всех его участников. В рамках учебного дня каждый коллектив получил несколько вводных. Параллельно работе в аудиториях института, ежедневно две учебные группы направляются в учреждения ГУФСИН России по Кемеровской области, где отрабатывают практические действия по предложенным вводным.

«В ходе учения мы имеем возможность ежедневно оценивать деятельность каждого курсанта выпускного курса по выполнению служебных обязанностей. После первого дня учений, в целом, сложилось положительное впечатление о подготовке обучающихся и их заинтересованности в занятиях. Впереди у курсантов – практический этап, куда мы привлекаем сотрудников специальных подразделений ГУФСИН России по Кемеровской области», - рассказал начальник факультета правоохранительной деятельности Кузбасского института ФСИН России, полковник внутренней службы Юрий Баров.

Основной теоретический этап пройден, его итоги подведены. Впереди у курсантов работа еще более напряженная – в учении применяется метод наращивания оперативной обстановки для того, чтобы курсанты как будущие сотрудники учреждений и органов УИС научились правильно ставить задачи и руководить подчиненными коллективами.

Пресс-служба Кузбасского института ФСИН России

Дата последнего обновления: 16.05.2018 14:49

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация