В институте обсудили психолого-педагогические проблемы, возникающие у сотрудников уголовно-исполнительной системы в процессе служебной деятельности

10.05.2018

В Кузбасском институте ФСИН России состоялось заседание "круглого стола" кафедры пенитенциарной психологии и пенитенциарной педагогики на тему: «Психолого-педагогические проблемы, возникающие в профессиональной деятельности сотрудников уголовно-исполнительной системы».

В заседании приняли участие сотрудники кафедры пенитенциарной психологии и пенитенциарной педагогики; слушатели, обучающиеся по программе профессиональной переподготовки по должности « Начальники отрядов ИК, КП, ВК, ЛИУ, тюрем, не имеющие профессионального образования»; курсанты 2 и 5 курсов факультета правоохранительной деятельности.

Целью заседания стало обсуждение "за круглым столом" психолого-педагогических проблем, возникающих у сотрудников уголовно-исполнительной системы, в частности, в деятельности начальников отрядов исправительных учреждений, и возможности их решения. Начальник отряда- ключевая фигура в организации процесса исправления осужденных. Он должен решать все вопросы, возникающие у осужденного, начиная от бытовых и заканчивая социальными и психологическими. Не редко служба сопровождается стрессовыми факторами, такими как: высокой ответственностью;высоким нервно-психологическим напряжением; необходимостью строгого соблюдения служебной дисциплины; опасностью для жизни и здоровья. Именно на то, чтобы помочь разобраться во всех трудностях, возникающих в служебной деятельности, и было направлено мероприятие.

Форма общения "круглый стол" между курсантами и представителями профессии была выбрана не случайно. Ее преимущество состоит в том, что у обучающихся есть возможность напрямую узнать о той или иной ситуации, непосредственно от начальников отрядов.

Стоит отметить, что все курсанты вместе с начальниками отрядов принимали активное участие в обсуждении практических задач и проблем. Особенно полезным мероприятие стало для обучающихся 5 курса, которые уже через три месяца придут на службу в исправительные учреждения, и столкнутся со многими обсуждаемыми проблемами. Тем не менее, начальники отрядов так напутствовали курсантов на службу: «Главное – любите свою работу. Несмотря на то, что она  специфична, она очень интересна. Ведь главная наша задача – помогать оступившимся в жизни людям».

Пресс-служба Кузбасского института ФСИН России

Дата последнего обновления: 11.05.2018 10:40

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2018 2017 2016  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация