В Кузбасском институте ФСИН России подведены итоги ежегодного комплексного межкафедрального учения с курсантами выпускного курса

06.05.2017

С 2 по 6 мая в институте проведено комплексное оперативное учение. Его целью являлось приобретение навыков практического исполнения функциональных обязанностей по конкретным должностям сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы в условиях, максимально приближенных к реальным в соответствии со специализациями, полученными обучающимися.

Учение основано на постепенном наращивании оперативной обстановки. Поступление вводных проходило таким образом, чтобы как на теоретическом (первом), так и на практическом (втором) этапах сначала был отработан алгоритм действий сотрудников при повседневной деятельности исправительного учреждения, а затем – он же в ситуации чрезвычайных обстоятельств, вызванных групповыми неповиновениями, побегом осужденных с охраняемого объекта и попыткой проникновения на режимную территорию гражданских лиц, сочувствующих осужденным.

Свои действия участники игровых коллективов документировали, отработано большое количество текстовых и графических документов. По итогам учения сформировано восемь дел.

В первый и последний дни учения курсанты прошли тестирование. Средний балл входного тестирования составил 4,0, выходного тестирования – 4,2. Улучшение результатов говорит об успешном закреплении полученных знаний.

6 мая в актовом зале института состоялось общее собрание курсантов 5 курса по подведению итогов учения. В собрании приняли участие руководители и сотрудники кафедр института, задействованных в учении. Была дана оценка и подведены итоги действий обучающихся, отмечены недостатки и положительные моменты работы игровых коллективов.

С вступительным словом к присутствующим обратился заместитель начальника института по учебной работе, полковник внутренней службы А. Г. Чириков: «Замысел учения разрабатывался с учетом оперативной обстановки в исправительных учреждениях в настоящее время и отражал реальные задачи и проблемы, с которыми сталкиваются в учреждениях. Показанные вами результаты дают нам основание быть уверенными, что приступив к службе после окончания вуза, вы будете действовать грамотно и компетентно».

Итогом учения стало формирование у обучающихся следующих компетенций: способности обеспечить установленный порядок отбывания наказания и пребывания под стражей; применять при выполнении профессиональных задач установленный режим содержания осужденных и лиц, содержащихся под стражей; организовывать выполнение осужденными и лицами, содержащимися под стражей, распорядка дня с использованием выделенных сил и средств; организовывать и проводить профессиональную подготовку с личным составом; действовать по обеспечению правопорядка в учреждении при чрезвычайных обстоятельствах; осуществлять мероприятия по режиму и надзору на различных объектах исправительного учреждения и следственного изолятора; управлять силами надзора; применять и использовать технические и инженерные средства надзора и контроля.

Работа курсантов оценена удовлетворительно, основная цель учения достигнута. В числе успехов – умение разрабатывать и принимать управленческие решения в условиях обычной и осложненной обстановки, взаимовыручка, слаженность коллективов, творческое мышление при выполнении задач.

Пресс-служба Кузбасского института ФСИН России

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2017 2016 2015  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация